Cara Mengatasi Jam / Tanggal Pada Komputer Selalu Berubah Sendiri

sempat, stress mikirin jam yang suka ngaco, padahal barusan di set, tapi balik lagi ngaco
trus akhirnya, ane putusin browsing cari artikel mgnai solusi tsb. pertama, ane dapet artikel bilangnya musthi ganti batteray CMOS.
eh, ternyata g perlu ganti batteray (pada artikel yg kedua)
cukup set;

Cek lagi settingan jamnya:
¤ Klik kanan penunjuk waktu di taskbar, pilih 'Adjust Date/Time'
¤ Pada Date & Time Properties, masuk ke tab "Time Zone"
¤ Cek lagi zona waktu daerah mba/mas:
¤¤ Indonesia WIB : GMT+7: BAngkok, Hanoi, Jakarta
¤¤ Indonesia WITA : GMT+8: nda tau daerahnya, coba yang cocok deh
¤¤ Indonesia WIT : GMT+9: nda tau daerahnya, coba yang cocok deh
¤¤ Untuk melihat apakah pilihan daerah cocok atao nda masuk ke tab "Internet Time", di bawah ada tombol Update Now. Klik itu.

Kalo bingung ama di atas, matiin aja pengatur waktu otomatis:
¤ Di Date & Time Properties, masuk ke tab "Internet Time"
¤ Di bawah ada tanda centang pada 'Automatically synchronize with an Internet time server', hilangkan tanda centangnya, OK


<sumber: Kaskus.co.id>

18komentar:

  1. matur nuwun, Pak.

    BalasHapus
  2. Thank's banget ya....tulisannya sangat membantu sekali....

    BalasHapus
  3. tq bro udh bner skg haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok. Sama sama . Kunjungan balik ya

      Hapus
  4. sudah dicoba, mungkin besok baru bisa dilihat hasilnya apakah berubah lagi atau tidak.makasih Gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sama sama. Kunjungan balik ya

      Hapus
  5. kalo itu udah. kasusnya, pagi saat nyalain komputer tetep harus set jam tanggal, selang beberapa jam kemudian, jam di komputer tetap berjalan lebih lambat.
    batre cmos juga udah berkali-kali ganti namun tetap saja tidak ada perubahan

    BalasHapus
  6. mantep bgt bro akhirnye bener juga tu jam

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Bawa ke tempat service komputer aja bro

      Hapus

Dengan mengirimkan komentar anda, anda telah menghargai postingan saya.

Kalo anda tidak punya akun, klik 'ANONIM / Anonymous' aja..

Mohon jangan masukkan kata kata yang tidak pantas karena komentar tidak saya moderasi!
by: RMS TUTORIAL

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
MASUKKAN ALAMAT EMAIL ANDA KE DALAM UNTUK BERLANGGANAN..... GRATIS KOK....!!!
Subscribe to RMS TUTORIAL by Email