Cara Memuat Senjata CS 1.6 Sendiri | Membuat Nama Dan Mengubah Warna Senjata CS 1.6


Mungkin bagi sebagian orang menganggap ini sudah basi ya! Tapi mungkin masih banyak pecinta Counter - Strike 1.6 masih banyak yang belum mengetahui tutorial ini. Nah, karena itu sekarang kita akan membahas tentang Cara Memuat Senjata CS 1.6 Sendiri | Membuat Nama Dan Mengubah Warna Senjata CS 1.6. Baiklah waktunya beraksi:

Stopp!! Sebelum melanjutkan tutorial ini kita harus menyiapkan:
1. Programnya. Yaitu: hlmv136_setup.zip ( Download Disini ) | Mohon segera di informasikan bila link rusak.
2. Alat pengolah gambar ( Contohnya: Paint, Adobe Photoshop, dll. Pasti dah pada tau deh!! )
3. Komputer / Laptop ( wkwkwkw :D )

1. Cara Membuat Nama Pada Senjata

1. Buka hlmv ( diinstall dulu, kalo tadinya belum di install )
2. Pilih Menu File ( Ada di kiri atas gan ) > Load Model...
3. Pilih senjata yang ingin anda edit. Yang berformat *.mdl. Ga ngerti maksudnya "berformaat *.mdl"??, maksudnya itu cari yang di belakang namanya ada tulisan '.mdl'. Biasanya ada di : My Computer > Local Disk C: > Program Files > Counter-Strike 1.6 > cstrike > models. ( pilih senjata yang anda inginkan ) Klik Open.
4. Klik Textures
5. Klik Export, beri nama gam1
6. Buka gambar tesebut dengan pengolah gambar tadi.  Edit deh....
7. Save bila sudah jadi. Caranya tekan CTRL + S
8. Buka lagi hlmv.
9. Klik Textures
10. Klik Import texture.
11. Buka gam1. ( Hasil editan anda tadi )
12. Selesai!!

2. Cara Membuat Gambar / Foto

Tak berbeda dengan memberi nama, hanya saja saat membuka gam1 yang di tambahkan bukan teks tapi gambar/warna/foto di tempat yang anda inginkan.

JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMENTAR

23komentar:

  1. kalo buat modelsnya kk tahu gak? bukan ganti texturnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. blum tau gann... aku juga lagi nyari nyari... tapi ga ketemu ketemu. kalo ketemu bilang bilang ya gannn!!

      Hapus
  2. gan gimana caranya buat model ny

    BalasHapus
  3. mampir bntr cari info .. kunjing balik ya... hehehe
    geniusgame.heck.in..
    itu buat skin nya ya gan????

    BalasHapus
  4. apakah itu untuk buat skin senjata nya atau bukan

    BalasHapus
  5. thanks gan info nya bermanfaat bngt nih :)

    BalasHapus
  6. kalo cara bikin map gimana gan

    BalasHapus
  7. Gan, Ini work 100% gk....
    kok gw gk bisa main-in GAMEnya..???
    mohon pencerahannya gan...
    thanx..:D

    BalasHapus
  8. gan di cs xtrime v6 boleh buat senjata sendiri

    BalasHapus
  9. WOW GAN THX
    TUTORNYA MANTAB
    SKINNYA BERUBAH 100%
    add my FB laki.cupu@yahoo.com
    By: Alvin

    BalasHapus
  10. kk tahu gk nih membuat model senjata ?

    BalasHapus
  11. kalau bikin senjatanya sih rbet, kita harus bikin qc dan smdnya. mendign edit aja senjatanya kaya v_deagle di tambahin accessoriesnya jadi ada acog.
    kalau yang berminat download aja milkshape3d di http://www.milkshape3d.com/
    dan download skin senjatanya di pbnya di http://noenoe-hitsukee.blogspot.com/p/senjata-pb-for-counter-strike-cz.html

    BalasHapus
  12. terima kasih gan sangat bermanfaat bagi saya
    INI WORK 10000000000000%

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... sama sama selamat bermain

      Hapus
  13. wow keren sip terima kasih ni sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. Sama sama. Kunjungan balik yahh!

      Hapus
  14. kk aku belum ngerti cara ngedit di photoshopnya,mohon lebih rinci ,agar jelas

    BalasHapus
  15. Gan gue ubah senjata work 100%!!!!!

    BalasHapus
  16. photoshop pnya gw kok ga support?

    BalasHapus

Dengan mengirimkan komentar anda, anda telah menghargai postingan saya.

Kalo anda tidak punya akun, klik 'ANONIM / Anonymous' aja..

Mohon jangan masukkan kata kata yang tidak pantas karena komentar tidak saya moderasi!
by: RMS TUTORIAL

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
MASUKKAN ALAMAT EMAIL ANDA KE DALAM UNTUK BERLANGGANAN..... GRATIS KOK....!!!
Subscribe to RMS TUTORIAL by Email